in

Ulasan Singkat Nonton Drama Korea Eccentric! Chef Moon (2020)

Drama Korea Eccentric Chef Moon

Ulasan Singkat Nonton Drama Korea Eccentric! Chef Moon (2020) – Buat yang lagi nyari drama Korea terbaru dengan nuansa makanan dan fashion, coba deh nonton Eccentric! Chef Moon. Jalan cerita yang ringan namun menarik, membuatnya cocok direkomendasikan dalam list drama Korea bertema romantis komedi yang menyenangkan.

Kdrama Eccentric! Chef Moon tayang dalam 16 episode, mulai 27 Maret hingga 16 Mei 2020 di jaringan Channel A. Eric Mun (Shinhwa) dan Go Won-Hee didapuk sebagai pemeran utama di drama yang disutradarai oleh Choi Do-Hoon dan ditulis oleh Kim Kyung-Soo dan Jung Yoo-Ri.

Profil Drakor Eccentric! Chef Moon (2020)

Drama Korea Eccentric Chef Moon
  • Tipe: Drama (Korea)
  • Judul: Eccentric! Chef Moon (2020)
  • Sutradara: Choi Do-Hoon
  • Penulis: Kim Kyung-Soo, Jung Yoo-Ri
  • Jaringan: Channel A
  • Tanggal Rilis: 27 Maret – 16 Mei 2020 (setiap Jumat dan Sabtu malam)
  • Jumlah Episode: 16
  • Durasi: 1 jam per episode
  • Pemeran Utama: Eric Mun (Shinhwa) dan Go Won-Hee
  • Pemeran Pembantu: Ko Do-Yeon, Choi Kwang-Je, Gil Hae-Yeon, Ahn Nae-Sang
  • User Rating:

Sinopsis Eccentric! Chef Moon

Siapa yang ngga kaget kalo tiba-tiba ditinggal ayah ibunya akibat kecelakaan? Begitu juga Moon Seung Mo (Eric Mun), chef bintang yang terbiasa keliling dunia untuk memperkenalkan masakan tradisional Korea. Apalagi beberapa waktu sebelumnya, ada seorang anak perempuan kecil yang ngaku-ngaku sebagai anaknya.

Masih dalam kondisi berduka di rumah peninggalan orangtuanya di desa Seoha, Chef Moon kembali direpotkan oleh kehadiran seorang wanita yang mengalami amnesia akibat kecelakaan. Apalagi di mata penduduk desa, perilaku wanita tersebut dinilai cukup aneh dan janggal.

Ulasan Drama Korea Eccentric! Chef Moon
Pemain drakor Chef Moon (2020)

Sebenarnya wanita tersebut adalah perancang busana ternama, Bella Yoo alias Yoo Yoo-Jin (Go Won-Hee) yang terkenal di mancanegara lewat label fashion Bella Ombre. Namun karena tidak ingat namanya, penduduk desa memanggilnya dengan sebutan Yoobyeolna yang artinya kurang lebih seseorang yang eksentrik.

Menariknya, ternyata keduanya terlibat dalam kasus yang berkaitan dengan perusahaan besar Dong Han International. Berbagai intrik bisnis yang dilakukan si tokoh jahat memang membuat geregetan, namun akhirnya berhasil membuka rahasia masa lalu sang desainer.

Lalu bagaimana akhir kisah Chef Moon dan Bella Yoo, apakah keduanya terlibat hubungan romantis? Dan siapakah Seol-A sebenarnya? Nonton aja, yang jelas drakor Eccentric! Chef Moon itu happy ending kok.

Tokoh Sentral Drama Korea Eccentric! Chef Moon

Ngaku, siapa yang kangen sama Eric Mun ‘Shinhwa’? Setelah terakhir menjadi pemeran utama dalam drakor Another Miss Oh (2016), Eric Mun kini kembali tampil sebagai seorang chef ternama bernama Moon Seung Mo.

Go Won-Hee berperan sebagai Yoo Yoo-Jin alias Bella Yoo, yang oleh penduduk desa awalnya dipanggil dengan nama Yoobyeolna.

Nonton Drama Korea Eccentric! Chef Moon (2020)
Eric Mun (Shinhwa) dan Go Won-Hee

Ko Do-Yeon berperan sebagai Seol-A, anak perempuan kecil yang ngaku sebagai anaknya Chef Moon dan akhirnya menjadi ‘partner-in-crime’ nya Yoobyeolna, terutama kalau sedang lapar.

Choi Kwang-Je berperan sebagai Bang Da-Hoon, teman dekat Chef Moon yang agak unik dan tinggal serumah bersama Yoobyeolna dan Seol-A.

Tentu saja ada sederet nama aktor-aktris lainnya yang mendukung drama Korea ini, baik sebagai penduduk desa maupun orang kota yang terlibat dalam kisah hidup Chef Moon dan Yoo-Jin.

Kesan Awal Nonton Drama Korea Eccentric! Chef Moon

Indah! Itulah kesan pertama saat nonton drakor Eccentric! Chef Moon.

Drama ini kesannya tuh dibuat untuk memanjakan mata penonton lewat beragam pemandangan indah, baik di Australia maupun suasana pedesaan di Korea. Pemilihan tone warnanya terkesan ‘adem’ sehingga tidak cepat cape saat nonton.

Jalan ceritanya juga ngga berat, mengalir tanpa terkesan dipaksakan. Nuansa dunia masak dan fashion kental terasa, penonton dimanjakan dengan tampilan berbagai hidangan lezat yang membuat lapar serta busana cantik khususnya yang dikenakan Bella Yoo sebagai fashion designer.

Berbagai adegan komedi mampu disajikan dengan apik secara natural meskipun ada satu dua yang terkesan agak canggung. Bahkan jujur, ketika awalnya melihat penampilan Bang Da Hoon dengan potongan rambut yang aneh sempat membuat ragu apakah drama Korea ini hanya akan dipenuhi dagelan tanpa makna. Ternyata tidak.

Suasana romantis mengalir indah, kental nuansa kekeluargaan disamping aroma percintaan sepasang kekasih. Kehadiran si kecil Seol-A mampu menceriakan suasana serta menyatukan keempat tokoh sentral menjadi satu keluarga dengan chemistry yang manis.

Meskipun demikian, ada beberapa plot cerita yang rasanya kurang menyenangkan.

Ketika menyaksikan betapa berkuasa dan liciknya Im Cheol-Yong (Ahn Nae-Sang) hingga seolah-olah ngga ada yang mampu melawannya. Rasa-rasanya geregetan sampai ngedumel dalam hati ‘Ih apa iya segitu jagonya sampai ngga ada yang bisa nandingin’.

Kesan Nonton Drama Korea Eccentric! Chef Moon

Juga, meskipun tidak terlalu mengganggu, mengenai penggambaran penyakit anoreksia yang diderita Bella Yoo. Kesannya agak rancu dengan gagasan penyakit gangguan makan tersebut dapat sembuh seketika hanya dengan melihat makanan tertentu.

Namun yang pasti, beberapa gangguan tersebut tidak menghalangi saya untuk nonton drama Korea ini sampai habis.

Kesimpulan

Nonton drama Korea Eccentric! Chef Moon cukup menyenangkan dan layak direkomendasikan. Dari hasil review Team SW, Drakor ini cocok buat yang lagi mencari tontonan yang segar dan lucu, tanpa membebani pikiran dan emosi.